Klassenzimmer auf der Alm

BLOG

Bewirtschaftung der Stefansbergalm

7. Juli 2024

Was wäre das denn für ein Almleben ohne Bewirtschaftung? Auf jeden Fall kein g’scheits! – dachten wir uns. Deshalb wollten wir unsere Alm natürlich auch bewirtschaften.

Hier machen wir Wandernde auf unser Angebot aufmerksam.

Doch natürlich braucht so eine Bewirtschaftung jede Menge Vorbereitung. Es wurde wild gebacken, gekocht und gebastelt, denn schließlich musste alles perfekt sein, wenn die ersten Gäste kommen.

Hier backen Vivi, Teresa und Konsti.

Am Sonntag, den 30. Juli, war es dann endlich soweit; der große Tag war gekommen. Aber bevor die ersten Besucher*innen eintreffen würden, musste noch viel erledigt werden. In verschiedenen Teams bereitete jede*r sich auf seine*ihre Arbeit vor. Manche schnibbelten noch schnell Tomaten, Andere dekorierten die Tische. Für uns alle gab es eine Menge zu tun.

Hannah und Annabel begutachten nochmal den Tisch mit den Jausenzutaten.

12:00. Nun war die Alm offiziell eröffnet und bald konnten wir die ersten Gäste bewirten. Angeboten wurde eine leckere Jause und drei verschiedene Kuchen: Heidelbeertopfen, Zitronenkuchen und Linzer Schnitte. Außerdem natürlich allerlei Getränke, von alkoholfreiem Radler bis zu hausgemachter Zitronenlimo.

Jausenbrettl

Doch leider hatten wir nicht so viele Besucher*innen wie erwartet, was vermutlich auch am instabilen Wetter lag. Nichtsdestotrotz war es ein spannender Tag, an dem wir viel gelernt haben und viel Spaß hatten. Wir freuen uns darauf, die Alm am 14. und 21.7. nochmal für Gäste zu öffnen. Kommt gerne vorbei!

Beitrag und Bildauswahl von Anna

Live

Am 3.11. um 18:00 Uhr stellen wir unser Projekt vor! Kompakte Infos, persönliche Einblicke und eine offene Fragerunde.

Sei dabei und stelle deine Fragen direkt an unser Team!
Zur Anmeldung